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きくたんのモンブラン日記(38個め)

2014/08/21(木)

今日のモンブラン。
(いつぶりでしょう。)
茶房椿屋のモンブラン。

モンブランのホイップ
薄く生クリーム
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モンブランのカスタード
タルトとその中のアーモンドのケーキ部分。

カスタード部分には刻んだ栗が入っててラムがきいてます。ウマッ
タルトの中身(クレームダマンドっていうそうだ)もタルトも激ウマッ
縁の栗もウマッ

コーヒーも美味しくてよかったーー 一

(8/9)

編集部注)どうやら椿屋茶房さんのようです^^


『椿屋茶房』
サイト http://www.tsubakiya-coffee.com/
食べログ 店舗一覧
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きくたんのモンブラン日記(37個め)

2014/03/24(月)

今日のモンブラン。
(昨日頂きました)

どこのか忘れてしまいましたが、成田家で用意してくれたケーキです。

マロンクリームかしっかり固めでたっぷり。
中は無糖生クリームに栗。
土台はアーモンド味のメレンゲです。

大きくて食べるの大変でしたが、人気店のものだけにとってもおいしかったです!

(3/13)



編集部注)代々木上原の『ASTERISQUE(アステリスク)』さんっぽいですね

『ASTERISQUE(アステリスク)』
サイト http://asterisque-izumi.com/
食べログ http://tabelog.com/tokyo/A1318/A131811/13140735/
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きくたんのモンブラン日記(36個め)

2014/01/14(火)

今日のモンブラン。
笹谷伊織のKURIプリン。

京都の和菓子屋さんで伊勢丹で売ってたから買ってみました。
味は和菓子!
お茶、コーヒーと美味しくマッチします。
小さいので食後でも食べ過ぎることもない!

(1/10)

『笹谷伊織』
サイト http://www.sasayaiori.com/
食べログ http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260101/26001464/
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きくたんのモンブラン日記(35個め)

2013/12/24(火)

昨日のモンブラン。
アトリエ・ド・マーの栗のタルト(多分この名前)。

昨日の頂き物。
初台のタルト屋さんのものです。
マロンクリーム、生クリーム、カスタードクリーム(あと何か)から成り、土台はパイ生地でした!
タルトなので栗の強調は少なかったけど、美味しく頂きました!

おっち、ありがとー!

(12/17)

『Atelier de Mar(アトリエ・ド・マー)』
twitter https://twitter.com/Atelier_de_Mar
食べログ http://tabelog.com/tokyo/A1318/A131807/13117413/
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きくたんのモンブラン日記(34個め)

2013/12/20(金)

今日のモンブラン。
ヴィタメールのモンブラン。

渋みのあるマロンクリーム。
なかは生クリームとスポンジケーキ。あと、おそらく角切りの洋梨のコンポート。
土台はサブレ。
なんで洋梨なんだかわかりませんが、まとまってます。

そこで販売してた
マカダミア・ショコラ
というクッキー。
これも美味しかったですよー!


(12/1)

『WITTAMER(ヴィタメール)』
サイト http://www.wittamer.jp/
食べログ 店舗一覧
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きくたんのモンブラン日記(33個め)

2013/12/10(火)

今日のモンブラン。(ちゃぷたー2)
パティスリー・カカオエット・パリのシューキューブ・マロン。

季節の味なのだそーだ。
四角いシューは固めで美味しい。
上には絵がプリントされたチョコがいい感じ。
中は角までびっしりクリームが入っています!
栗のクリームは想像通りの味ですよ。

他の味も食べてみたい!



(11/6)

『Cacahouete Paris(パティスリー・カカオエット・パリ)』
サイト http://www.cacahouete-paris.jp/
食べログ http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13039525/
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きくたんのモンブラン日記(32個め)

2013/12/02(月)

今日のモンブラン。
パティスリー・カカオエット・パリのプレミアムモンブラン。

空気を含んだやわらか~なマロンクリームと、無糖の生クリーム。
その中に、赤い何かが!
と食べてみたら、カシスクリームでした。
土台は、チョコでコーディングされたメレンゲ。
(小さめの栗が中にあったなー。)

くり~み~でした!

(11/6)

『Cacahouete Paris(パティスリー・カカオエット・パリ)』
サイト http://www.cacahouete-paris.jp/
食べログ http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13039525/
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きくたんのモンブラン日記(31個め)

2013/11/22(金)

今日のモンブラン。
ジョトォの【季節限定】銀寄モンブラン。

銀寄(ぎんよせ)は栗の種類らしい。読めなかったから、「こ、こっちのモンブラン」と注文。

金粉も乗ってて見た目ゴージャス。
和栗のクリームはやさしくて渋皮の香りも。
中は、栗・生クリーム・チョコ生地のパイ(だと思う)・スポンジ。
全体的に甘さ控えめだから、マロンクリームが引き立ちます!
上のオレンジ色のはホワイトチョコ。ハロウィン感をだしたと思われ~

今期また食べたいなぁ~
あと普通のモンブランも有名みたいだから食べたい。

(10/18)

『GIOTTO(ジョトォ)』
サイト http://www.plaisir-co.com/shop-pla02.html
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きくたんのモンブラン日記(30個め)

2013/11/07(木)

今日はモンブランじゃなかった。
パティスリー・ルミューのミルフィーユ。

モンブランあるかなーて行ってみたけど無かったから、人気no1のこれにしましたぁ~

しかし美味しかったよ!

(10/16)

『Patisserie Lemieux(パティスリー・ルミュー)』
サイト http://www.patisserie-lemieux.com/
食べログ http://tabelog.com/tokyo/A1326/A132601/13005970/
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きくたんのモンブラン日記(29個め)

2013/10/28(月)

今日のモンブラン。
パティシエ イナムラシュウゾウの『上野の山のモンブラン』

マロンクリームはバターが多めなのか滑らかです。
中には、
刻んだ栗、生クリーム、バニラビーンズたっぷりのカスタード、スポンジケーキ。
一体感あるある~
甘過ぎないし美味しかったです。

あげはさん、
モンブランを紹介していただきまして有難うございました!
一緒にロールケーキも購入して、二個目食べちゃう勢いです!

(10/2)

『パティシエ イナムラショウゾウ』
サイト http://www.inamura.jp/
食べログ http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131104/13003575/
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